Семга с блинами

Ингридиенты:

  • филе семги - 500 г, молоко - 100 г, вода - 100 г, яйца – 1 шт., мука, соль, перец, сахар, оливковое масло, лимон – 1 шт., пучок мелко нарубленного укропа, "Российский" сыр - 100 г, чеснок - 1 зубчик, хрен со сливками, сметана - 250 г.

Похожее блюдо:
Оливковый паштет

Способ приготовления:

  • Cемгу нарезать тонкими полосками. Приготовить маринад, для этого смешать 10 ст. ложек оливкового масла, сок лимона, щепотку соли и перца, добавить мелко нарубленный чеснок.
  • Обвалять семгу в маринаде и выложить ее в глубокую посуду слоями. Добавить оставшийся маринад и поставить в холодильник на 2 часа. Смешать молоко и воду, добавить муку и яйцо, замесить тесто. Добавить щепотку соли, сахара, и чайную ложку любого растительного масла. Прокалить сковородку с солью и выпекать блины. Приготовить соус из сметаны, укропа, соли, перца и 2 столовых ложек хрена.
  • Уложить на блины замаринованную семгу, полить ее сметанным соусом, посыпать тертым сыром, а сверху накрыть еще несколькими блинами. Свернуть блины рулетом. Поставить еще на 1 час в холодильник.