Компот из сухофруктов
Время приготовления:
25
Вкусы:
сладкий, пряный
Ингридиенты:
- Яблоки сушеные 500гр
- Чернослив 250 гр
- Курага 200 гр
- Изюм 100 гр
- Сахарный песок 2 ст.л
- Мёд 1-3ст.л
- Вода 3,5-4л
Похожее блюдо:
"Пламенный коктейль" из дыни
Способ приготовления:
- Воду нагреть, чуть-чуть не доводя до кипения, добавить сахар, дать покипеть и снять пену (если она образуется).
- В очищенный сироп добавить яблоки, через 5 минут остальные сухофрукты. Через 15 минут после начала закладки фруктов добавить мед, но добавляйте аккуратно - мед бывает слишком пряный и тогда лучше вместо 1 ложки меда положить 2 сахара, кипятить еще 5-7 минут.
- Затем настаивать компот в прохладном месте от 2 до 5 часов.