Торт "Домашний"
Изображение:
Вкусы:
нежный, с апельсиновой ноткой, тающий во рту
Ингридиенты:
- Тесто:
- Творог (желательно жирный) 500 гр
- Сахар 1,5 ст
- Мука 3 ст
- Яйца 3 шт
- Разрыхлитель 2,5 ч.л
- Апельсиновая цедра по вкусу
- ******
- Крем:
- Сахар 1,5 ст
- Яйца 2 шт
- Мука 4 ст.л
- Молоко 1 л
- ******
- Апельсин 1 шт
Похожее блюдо:
Торт "Чайный мусс с дробленными какао-бобами"
Способ приготовления:
- Творог размять ,добавить сахар,яйца,апельсиновую цедру,разрыхлитель и муку.
- Замесить в чашке и поставить на 30-40 мин в холодильник.
- Сделаем крем:
- В первой чашке взбить сахар с яйцами до бела.
- Во второй чашке муку развести в 1 ст. молока (200 мл).
- К взбитым яйцам добавить содержимое второй чашки.
- Вскипятить оставшееся молоко (800 мл),убавить огонь и тонкой струйкой влить яично-мучную массу.
- Нагревать до "булек",постоянно помешивая.
- Снять с огня.
- Очищенный апельсин измельчить на блендере или мясорубке.
- Достаем тесто.
- Муки не добавляем в тесто,а только посыпаем поверхность стола и слегка припудриваем тесто,что бы можно было поделить на 5 частей.
- Каждую часть раскатать в пласт по тоньше (тесто будет капризничать,если вдруг порвется, то его легко склеить прямо на противне),перенести с помощью скалки на противень и выпекать в нагретой духовке при температуре 200 град до румяного состояния (примерно 7-10 мин).
- Готовый корж,горячий обрезать с помощью тарелки или формы(d=24 см).
- Прослоить кремом,потом 1/2 часть измельченного апельсина.
- Далее просто коржи с кремом,а третий корж так же крем и оставшуюся часть апельсина.
- Потом опять коржи.
- Кремом прослаивать хорошо,не экономить!
- Обрезки от коржа измельчить,обсыпать верх и бока.
- На терке измельчить цедру апельсина и посыпать верх.
- Охладить ( в идеале ночь) и наслаждаться!
- Приятного чаепития!