Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » Торт "Домашний"

Торт "Домашний"

Изображение:

Вкусы:
нежный, с апельсиновой ноткой, тающий во рту

Ингридиенты:

  • Тесто:
  • Творог (желательно жирный) 500 гр
  • Сахар 1,5 ст
  • Мука 3 ст
  • Яйца 3 шт
  • Разрыхлитель 2,5 ч.л
  • Апельсиновая цедра по вкусу
  • ******
  • Крем:
  • Сахар 1,5 ст
  • Яйца 2 шт
  • Мука 4 ст.л
  • Молоко 1 л
  • ******
  • Апельсин 1 шт

Похожее блюдо:
Торт из ревеня

Способ приготовления:

  • Творог размять ,добавить сахар,яйца,апельсиновую цедру,разрыхлитель и муку.
  • Замесить в чашке и поставить на 30-40 мин в холодильник.
  • Сделаем крем:
  • В первой чашке взбить сахар с яйцами до бела.
  • Во второй чашке муку развести в 1 ст. молока (200 мл).
  • К взбитым яйцам добавить содержимое второй чашки.
  • Вскипятить оставшееся молоко (800 мл),убавить огонь и тонкой струйкой влить яично-мучную массу.
  • Нагревать до "булек",постоянно помешивая.
  • Снять с огня.
  • Очищенный апельсин измельчить на блендере или мясорубке.
  • Достаем тесто.
  • Муки не добавляем в тесто,а только посыпаем поверхность стола и слегка припудриваем тесто,что бы можно было поделить на 5 частей.
  • Каждую часть раскатать в пласт по тоньше (тесто будет капризничать,если вдруг порвется, то его легко склеить прямо на противне),перенести с помощью скалки на противень и выпекать в нагретой духовке при температуре 200 град до румяного состояния (примерно 7-10 мин).
  • Готовый корж,горячий обрезать с помощью тарелки или формы(d=24 см).
  • Прослоить кремом,потом 1/2 часть измельченного апельсина.
  • Далее просто коржи с кремом,а третий корж так же крем и оставшуюся часть апельсина.
  • Потом опять коржи.
  • Кремом прослаивать хорошо,не экономить!
  • Обрезки от коржа измельчить,обсыпать верх и бока.
  • На терке измельчить цедру апельсина и посыпать верх.
  • Охладить ( в идеале ночь) и наслаждаться!
  • Приятного чаепития!