Каталог » Горячие закуски » Из овощей и грибов » Баклажанная закуска с зеленым горошком и кинзой в йогуртовой заправке

Баклажанная закуска с зеленым горошком и кинзой в йогуртовой заправке

Изображение:

Ингридиенты:

  • Баклажаны - 4шт.
  • Горошек зеленый замороженный - 1 стакан
  • Помидоры средние - 3 шт.
  • Лук репчатый - 1 луковица
  • Чеснок - 3 зубка
  • Имбирь сухой - щепотка ( или 2 см свежего)
  • Чили сухой - щепотка ( или 1 махонький перчик)
  • Кинза - 1 пучок
  • Йогурт натуральный - 4 ст.л.
  • Масло оливковое - 2 ст.л.
  • Паприка молотая - 1/2 ч.л.
  • Куркума - 1/2 ч.л.
  • Соль по вкусу

Похожее блюдо:
Завтрак "Большая Любовь".

Способ приготовления:

  • Баклажаны часто наколоть вилкой со всех сторон. Положить на противень и запечь при 220-230 градусах до мягкости ( минут 40-50).
  • Вынуть из духовки баклажаны, слегка остудить и очистить, стараясь не пользоваться металлическим ножом.
  • Баклажанную мякоть мелко порубить и размять толкушкой или вилкой.
  • Очень мелко нарезать лук и чеснок, чили и имбирь ( имбирь и чили у меня сухие).
  • На помидорах сделать крестообразный надрез и опустить в кипящую воду на 30 сек, затем обдать холодной водой, легко очистить от шкурки и порубить кубиками.
  • Кинзу мелко порубить.
  • В большой сковороде разогреть оливковое масло, обжарить лук до золотистого цвета минут 5-7, затем чеснок и готовить, помешивая минуты 2.
  • Положить баклажаны и помидоры, готовить пока не выпарится вся жидкость.
  • Всыпать зеленый горошек, кинзу, паприку и куркуму, готовить еще 3-4 минуты.
  • Убавить огонь до минимума, добавить йогурт, приправить солью по вкусу и хорошо прогреть. Снять с огня.
  • Подавать закуску горячей или холодной.