Свинина запеченная с маслинами и маринованными огурцами
Изображение:
Время приготовления:
80
Вкусы:
мясной, пикантный
Ингридиенты:
- свиная шея-около 2 кг.
- маринованные огурчики- 10-12 шт.
- маслины-1 горсть
- чеснок-8-10 долек
- соус песто-6 ст.л.
- тимьян свежий-1 пучок
- паприка молотая-6 ст.л.
Похожее блюдо:
Соленое - полукопченое мясо с грибами
Способ приготовления:
- Для начала готовим обсыпку для мяса.Для этого нужно оборвать листочки с половины пучка тимьяна и перемешать их с молотой паприкой.
- Свиную шею моем,обсушиваем и делаем неглубокие надрезы со всех сторон по длине волокон мяса.
- В получившиеся отверстия насыпаем обсыпку и вдавливаем поочередно огурчики,маслины и чеснок.
- Затем смазываем мясо сверху соусом песто и обильно посыпаем обсыпкой (этот этап я забыла сфотографировать).
- На фольгу раскладываем оставшиеся веточки тимьяна,кладем на них обсыпанное мясо и упаковываем конвертом так,чтобы небыло отверстий.Можно завернуть в два слоя.
- Ставим в разогретую до 200 гр. духовку и запекаем 1 час.Выключаем духовку и оставляем мясо еще минут на 20.
- Достаем,разрезаем и подаем! Приятного аппетита!