вяленые помидоры

Изображение:

Время приготовления:
360

Ингридиенты:

  • 1 кг мелких помидор
  • Травы итальянской кухни (Kamis)
  • Соль
  • Оливковое масло
  • Растительное масло
  • Чеснок 2 зубчика
  • перец чили 12 стручка
  • Розмарин

Похожее блюдо:
Компот ассорти

Способ приготовления:

  • 1. Помидоры помыть и обсушить.
  • 2. Помидор разрезать пополам, удалить мякоть и промокнуть салфеткой.
  • 3. Противень закрыть фольгой и выложить подготовленные томаты срезом вверх.
  • 4. Каждый помидор посыпать специями, солью и сбрызнуть оливковым маслом (постарайтесь, чтоб ничего не попало на фольгу).
  • 5. Поместить противень в духовку и вялить 5-6 часов при температуре 60-100 градусов. Я вялила при 60 гр - духовка закрыта, 100 гр дверца духовки слегка приоткрыты. Меняла режимы каждые 30 минут.
  • 6. Готовые помидоры укладываем в банку, каждый слой пересыпаем перцем чили (порезать кружочками, семена удалить) , розмарином чесноком.
  • 7. Помидоры залить растительным маслом ( в идеале-оливковое), хранить в холодильнике. Приятного аппетита!