Каталог » Холодные закуски » Из овощей, бобовых и грибов » Закуска из баклажан,яблок и красной фасоли.

Закуска из баклажан,яблок и красной фасоли.

Изображение:

Ингридиенты:

  • 4 баклажана
  • 2 красных болгарских перца
  • 1 большая луковица
  • 2 помидора+1ст.ложка томатного кетчупа
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 яблока
  • 1 банка консервированной красной фасоли
  • 150г.раст.масла
  • соль по вкусу
  • зелень для украшения

Похожее блюдо:
Маринованный сладкий перец

Способ приготовления:

  • Баклажаны и перец смазать раст.маслом(баклажаны наколоть вилкой в несколькиз местах) и запечь в духовке до готовности,остудить,очистить от шкуры и измельчить(я измельчаю ножом).В глубокой сковорде разогреть раст.масло и обжарить в нём мелко нарезанный лук,добавить натёртые помидоры(без кожи),измельчённый чеснок и ложку кетчупа(можно не класть,у меня помидоры были бледные,добавила для цвета)довести до кипения и минут пять помешивая кипятить,затем добавить мелко нарезанные и очищенные от кожуры яблоки,потомить всё на маленьком огне пока яблоки не станут мягкими и добавить перец и баклажаны,всё хорошо размешать,потомить несколько минут и положить фасоль(жидкость слить),всё размешать,посолить по вкусу.Можно подавать горячей,как гарнир к мясу,ну и холодная тоже вкусная с хлебушком.