Медовик
Время приготовления:
30
Ингридиенты:
- 480г муки
- 4 яйца
- 230г сахара
- 3-4 ст.ложки меда
- 2ст. ложки кокао-порошка
- 1ч. ложка пищевой соды
- Для крема:
- 1 кг сметаны
- 200г сахарной пудры
Похожее блюдо:
Пирог рыбный (старорусские пироги)
Способ приготовления:
- 1.Яйца растереть с сахором,добавить мед и муку смешанную с содой. Замесить тесто.
- 2.Выпечь 2 коржа, добавив в один какао- порошок, в смазанной масле форме,20-25 минут при 220 градусах.Готовые коржи разрезать вдоль пополам. Края обравнять, обрезки измельчить.
- 3.Сметану взбить с сахорной пудрой.
- 4.Коржи смазать сметанным кремом и уложить друг на друга. Верх и бока ,также смазать кремом и посыпать крошкой и можно тертым шоколадом.