Медовик

Время приготовления:
30

Ингридиенты:

  • 480г муки
  • 4 яйца
  • 230г сахара
  • 3-4 ст.ложки меда
  • 2ст. ложки кокао-порошка
  • 1ч. ложка пищевой соды
  • Для крема:
  • 1 кг сметаны
  • 200г сахарной пудры

Похожее блюдо:
Пирог рыбный (старорусские пироги)

Способ приготовления:

  • 1.Яйца растереть с сахором,добавить мед и муку смешанную с содой. Замесить тесто.
  • 2.Выпечь 2 коржа, добавив в один какао- порошок, в смазанной масле форме,20-25 минут при 220 градусах.Готовые коржи разрезать вдоль пополам. Края обравнять, обрезки измельчить.
  • 3.Сметану взбить с сахорной пудрой.
  • 4.Коржи смазать сметанным кремом и уложить друг на друга. Верх и бока ,также смазать кремом и посыпать крошкой и можно тертым шоколадом.