Кружевные блины "Царские"
Изображение:
Вкусы:
ароматные, изумительно, вкусные
Ингридиенты:
- 1 кг. муки
- 1 л. молока
- 1л. воды
- 3 яйца
- 1,5 ч.л. сахара
- 2. ч.л. соли
- 90 гр. дрожжей
Похожее блюдо:
Бретонские блинчики(галеты)
Способ приготовления:
- В 250 гр. тёплого молока развести дрожжи. Добавить сахар, 250 гр. муки, размешать, накрыть и оставить на 15 мин.
- Подогреть воду (но не кипятить), помешивая влить в тесто, добавить соль, 3 желтка и всю оставшуюся муку. Хорошо перемешать, накрыть и оставить на 1 час(каждые 15 мин. помешивать!)
- Белки взбить со щепоткой соли.
- Оставшееся молоко(750 гр.) закипятить и гарячим, тонкой струйкой вливать в тесто (постоянно помешивая).Полить тесто взбитыми белками и оставить на 40 мин. (больше не помешивать!)
- Перед выпеканием хорошенько перемешать.
- На эту порцию выходит примерно 70 блинов.