Каталог » Основные блюда » Блюда из птицы » А-ля "Курочка по-французски"

А-ля "Курочка по-французски"

Изображение:

Вкусы:
острый, сырный, куриный, нежный

Ингридиенты:

  • Куриная грудка – 1 шт.
  • Помидор – 2 шт.
  • Сыр (на Ваш вкус) – 50-60 гр.
  • Лук – 1 головка
  • Лук (перо) – 1 пуч.
  • Петрушка – 1 пуч.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Уксус Виноградный – 2 ст.л.
  • Соль, перец, специи – по вкусу
  • Масло для жарки

Похожее блюдо:
Квашенная капуста с шампанским и перепела

Способ приготовления:

  • Грудку вымыть и порезать. Замариновать в уксусе и специях. Оставить на 20 минут.
  • Лук с зеленью и помидорками вымыть.
  • Все порезать.
  • На сковороду налить масло и выложить зелень, чуть присолить.
  • Тушить на медленном огне минут 5.
  • Выложить тушеные овощи на тарелку.
  • Сыр порезать на кусочки. Положить на тарелку.
  • Курицу выложить на сковороду и поджарить.
  • Перевернуть.
  • На поджаренную сторону выложить тушеные овощи, а на них положить по кусочку сыра.
  • Жарить под закрытой крышкой 10 минут.
  • Приятного аппетита!!!