Котлеты по-венски

Изображение:

Вкусы:
очень вкусные свиные котлеты

Ингридиенты:

  • Нежирная свинина (корейка) – 800 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Майонез 67 % - 200 гр.
  • Сушеный чеснок – 1,5 чайной ложки
  • Крахмал картофельный – 4 ст.ложки
  • Черный молотый перец
  • Соль
  • = = = = = = = = = = = = = = = = = = =
  • Растительное масло
  • Сливочное масло – 1 ст.ложка

Похожее блюдо:
куриные оладушки

Способ приготовления:

  • Свинину вымыть, тщательно обсушить полотенцем, чтобы вода не попала в фарш, перемолоть на мясорубке, добавить майонез, чесночный порошок, свежемолотый черный перец по вкусу (я добавила половину чайной ложки), яйца, взбитые с солью (я добавила чайную ложку без верха), крахмал.
  • Фарш хорошенько перемешать и поставить в холодильник на 5 часов.
  • После этого сформировать влажными круглые котлетки диаметром 7 см.
  • Жарить на растительном масле, на среднем огне с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета.
  • Обжаренные котлеты выложить на большую тарелку, смазать верхний слой слегка размягченным сливочным маслом, накрыть пластиковой крышкой. Поставить в микроволновку, включенную на среднюю мощность на 10-12 минут.