морковный хлеб (готовится быстро и просто)
Изображение:
Время приготовления:
75
Вкусы:
морковный, сладкий, хлеб, отлично к чаю, и не только
Ингридиенты:
- 3/4 чашки нарезанной морковки
- 1.5 ст. муки
- 1 ч.л. молотой корицы
- 3/4 ч.л. соли
- 1 ч.л. разрыхлителя для выпечки
- 1/4 ч.л. молотого имбиря
- 1/4 ч.л. молотой гвоздики
- 2/3 ст. сахара
- 1/4 ст. масло канолы (canola oil)
- 1/4 ст. ванильного йогурта (0% жирности)
- 2 больших белых яйца
Похожее блюдо:
Хлеб,просто хлеб
Способ приготовления:
- разогреть духовку до 180С.
- нарезанную морковку отварить в кипящей воде 15 мин. или пока не будет мягкая.переложить на сито чтобы убрать всю воду. переложить моркови в процессор (или натереть на мелкой терке), и измельчить до однородной массы (как морковное пюре).
- отдельно в глубокой посуде смешать муку и следующие 5 ингредиентов (корицу, соль, разрыхлитель, имбирь и гвоздику).
- отдельно яйца слегка взбитых, добавить сахар, йогурт, масло канолы и морковное пюре. все перемешать миксером (1 мин.) до однородной массы.
- добавить морковную смесь к муке все хорошо перемешать до однородной массы (взбивать не нужно).
- форму для выпечки хлеба застелить бумагой для выпечки, выложить тесто, разровнять, и запекать 50 мин. или до готовности. проверять деревянными палочками (воткните палочку в хлеб и вытащите. если к палочке тесто не прилипло - значит хлеб готов).
- оставить хлеб остывать 10 мин. в форме (в которой выпекали), затем можно же нарезать на кусочки.
- приятного аппетита!!!