СВИНИНА с китайскими нотками
Изображение:
Время приготовления:
0
Вкусы:
остро, пряно
Ингридиенты:
- - кусок свиного гуляша размером с улак,
- - 1 чайная ложка порошка пяти трав,
- - 1 чайная ложка (без фанатизма) молотого красного перца,
- - 50 граммов виноградного уксуса,
- - 2 столовые ложки соевого соуса,
- - чуть соли,
- - 1 чайная ложка сахара,
- - 5-8 зубчиков чеснока,
- - 3 столовые ложки крахмала,
- - 2 мясистых стручка красной паприки,
- - 1 небольшой баклажан.
Похожее блюдо:
Рулеты из Говядины"Пёстрые"
Способ приготовления:
- Свинину нарезать тонко ломтиками.
- Замариглвать в порошке пяти трав, красном остром перце, уксусе, сахаре и соли.
- Свинину обсушить, посыпать крахмалом. Обжарить в раскаленном растительном масле с двух сторон. Выложить в тарелку.
- В сковороде раскалить масло, обжарить горсть рубленного чеснока, выложить нарезанные полукольцами стручки паприки и баклажан.
- Вспрыснуть овощи соевым соусом (без экстремизма, т.к. мясо уже мариновалось с добавлением соуса). Чуточку посыпать сахаром, поперчить (я хорошо перчу, плюс к этому мясу был плов).
- В готовые овощи выложить свинину, перемешать. Дать покипеть несколько минут (около 3 минут), чтобы мясо пропиталось соками овощей.