Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Гусь или утка, жаренные с яблоками

Гусь или утка, жаренные с яблоками

Изображение:

Ингридиенты:

  • На 1 гуся— 1 — 1,5 кг антоновских яблок, 2 ст. ложки масла; на 1 утку — 750 г яблок.

Похожее блюдо:
Индейка коронный рецепт

Способ приготовления:

  • Подготовленного гуся посолить, нафаршировать яблоками, очищенными от сердцевины и нарезанными дольками. Отверстие в брюшке зашить. В таком виде гуся положить спинкой на сковороду, добавить 0,5 стакана воды и поставить в духовой шкаф жариться. Во время жарения гуся необходимо несколько раз поливать вытопившимся жиром и соком. Жарить гуся следует 1,5 —2 ч.
  • Из готового гуся удалить нитки, вынуть ложкой яблоки, поместить их на блюдо, гуся разрубить и уложить на яблоки.
  • Таким же способом приготовляют и утку с яблоками. Гусь и утка, не фаршированные яблоками, жарятся так же.. На гарнир к ним можно подать печеные яблоки, тушеную капусту, гречневую кашу (рассыпчатую) или картофель.