Каталог » Супы » Другие супы » СУП-ПЮРЕ с цукини и икрой

СУП-ПЮРЕ с цукини и икрой

Время приготовления:
30

Вкусы:
нежный

Ингридиенты:

  • 5-6 цукини
  • 1 луковица
  • 1 ст. л. топленого масла
  • 500 мл. овощного бульона из кубиков
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • 75 гр. сливок
  • 60 гр. сметаны
  • 50 гр. красной икры
  • соль, перец молотый черный

Похожее блюдо:
Пельменный суп

Способ приготовления:

  • Цукини вымыть и очистить. Разрезать вдоль пополам, удалить семена, а мякоть порезать крупными кубиками. Лук очистить и мелко нашинковать.
  • Обжарить цукини и лук в топлёном масле 5 мин.,постоянно помешивая. Затем влить овощной бульон и варить в нём кубики цукини до готовеости.
  • Пюрировать овощи миксером и протереть через сито. Приправить лимонным соком, солью, перцем по вкусу. Взбить сливки в густую пену и добавить в суп.
  • Разлить суп-пюре по тарелкам, полить сметаной, положить немного икры и подать к столу!