курочка ИЗюМИТЕЛЬНАЯ
Ингридиенты:
- курица потрошенная 1шт
- шампиньоны -0,5 кг
- лимон 1/2шт
- зелень укроп 2пуч
- оливки б/к 1/2 банка
- сметана
- чеснок
- сл. масло 100гр
Похожее блюдо:
Смоква из калины
Способ приготовления:
- Курочку отделить от кожи но оставить крылышки и лапки,мякоть отделить от костей и нарезать небольшими кубиками ,грибочки обжарить с лучком, мелко порезать половину зелени,добавить оливки ( чесно больше люблю добавлять чернослив т.к оливки не люблю)Всё перемешать посолить, поперчить полить соком лимона и наполнить кожицу.Скрепить зубочистками(можно зашить)всю кожицу посолить поперчить натереть чесночком(пропущенным через чесночницу) и поставить в духовочку ,поливая растопленным сливочным маслом довести до готовности .При подаче подать соус:сметанку смешать с продавленным чесночком и мелко порезанным укропчиком.