Морковь жаренная острая (салат или гарнир)
Время приготовления:
15
Вкусы:
острый, сладкий, солёный, морковный, ароматная
Ингридиенты:
- морковь 500 гр
- карри - 1 ст. ложка
- растительное рафинированное масло
- соль
- вода
Похожее блюдо:
Салат из краснокачанной капусты с проростками
Способ приготовления:
- Морковь натереть на тёрке тонкими кусочками (как для корейской моркови). Чем тоньше - тем вкуснее.
- Налить на сковородку растительное масло. Много, чтоб оно покрывало почти всё дно.
- Разогреть на сильном огне, чтоб масло шипело, когда в него падает капелька воды.
- Кинуть в масло 1 столовую ложку карри. Быстро размешать. Дать прокипеть 3-5 секунд.
- Добавить морковь.
- Посолить. (При готовке, морковь станет сладкой. По этому добавьте соли чуть больше, чем вы кладёте обычно в свои блюда)
- Помешивать 2 минуты чтобы вся морковь равномерно впитала в себя ароматное масло и соль.
- Добавить в сковороду на дно немножко воды.
- Закрыть крышкой. Газ сделать маленьким.
- Тушить под крышкой - 3 минуты, если хотите сделать морковь слека упругую, и 10 минут, если вам нужна мягкая, полностью тушёная. Попробуйте и выберите сами.
- Подавать можно холодной - в качестве салата, горячей - как гарнир к мясу, рыбе.