Каталог » Салаты » Другие салаты » Морковь жаренная острая (салат или гарнир)

Морковь жаренная острая (салат или гарнир)

Время приготовления:
15

Вкусы:
острый, сладкий, солёный, морковный, ароматная

Ингридиенты:

  • морковь 500 гр
  • карри - 1 ст. ложка
  • растительное рафинированное масло
  • соль
  • вода

Похожее блюдо:
Салат "муравейник"

Способ приготовления:

  • Морковь натереть на тёрке тонкими кусочками (как для корейской моркови). Чем тоньше - тем вкуснее.
  • Налить на сковородку растительное масло. Много, чтоб оно покрывало почти всё дно.
  • Разогреть на сильном огне, чтоб масло шипело, когда в него падает капелька воды.
  • Кинуть в масло 1 столовую ложку карри. Быстро размешать. Дать прокипеть 3-5 секунд.
  • Добавить морковь.
  • Посолить. (При готовке, морковь станет сладкой. По этому добавьте соли чуть больше, чем вы кладёте обычно в свои блюда)
  • Помешивать 2 минуты чтобы вся морковь равномерно впитала в себя ароматное масло и соль.
  • Добавить в сковороду на дно немножко воды.
  • Закрыть крышкой. Газ сделать маленьким.
  • Тушить под крышкой - 3 минуты, если хотите сделать морковь слека упругую, и 10 минут, если вам нужна мягкая, полностью тушёная. Попробуйте и выберите сами.
  • Подавать можно холодной - в качестве салата, горячей - как гарнир к мясу, рыбе.