Каталог » Десерты » Другие десерты » Сыр «Камамбер» жаренный во фритюре

Сыр «Камамбер» жаренный во фритюре

Ингридиенты:

  • сыр «Камамбер»(Camembert) 500г
  • яйца куриные 2 шт.
  • мука 3-4 столовые ложки
  • белые панировочные сухари 100г
  • мелко измельченные грецкие орехи 50г
  • соль
  • растительное масло для жарки во фритюре
  • Для соуса:
  • клубника 300г
  • сливки 35% 300г
  • сахарная пудра 100г

Похожее блюдо:
Печеные яблоки с ванильным кремом

Способ приготовления:

  • Камамбер нарезать кубиками со стороной примерно 2,5-3 см. Яйца взбить. Белые панировочные сухари смешать с орехами и солью. Кусочки сыра смочить в яйце - затем обвалять в муке, затем снова смочить в яйце и запанировать в подготовленных сухарях. Жарить во фритюре до золотистого цвета.
  • соус : В охлажденные сливки добавить сахарную пудру затем хорошо взбить. Клубнику очистить, нарезать мелкими кубиками , добавить во взбитые сливки ,перемешать, разложить в креманки и охладить.
  • Горячий обжаренный сыр выложить на блюдо, охлажденный соус подать в креманках.