Каталог » Салаты » Овощные и зеленые » Салат латук со спаржей и мидиями

Салат латук со спаржей и мидиями

Изображение:

Ингридиенты:

  • Мясо мидий — 400 г
  • Салат латук — 2 пучка
  • Спаржа — 20 стеблей
  • Гранатовый сок — 50 мл
  • Масло оливковое экстра — 100 мл
  • Вино белое сухое — 40 мл
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Масло сливочное — 20 г
  • Петрушка свежая — 5 г
  • Соль
  • Перец

Похожее блюдо:
салат из краснокочанной капусты "Прелесть"

Способ приготовления:

  • На оливковом масле обжарить мясо мидий с чесноком, добавить белое вино, выпарить, посолить, поперчить, добавить сливочное масло и петрушку, снять с огня.
  • Соус: смешать сок граната, оливковое масло и соль.
  • Спаржу отварить в кипящей воде 2–3 мин и откинуть в лед.
  • Салат порвать на небольшие части, уложить горкой в центр тарелки, сверху уложить спаржу, а по бокам мясо мидий. Полить салат соусом и украсить зеленью петрушки.