Салат латук со спаржей и мидиями
Изображение:
Ингридиенты:
- Мясо мидий — 400 г
- Салат латук — 2 пучка
- Спаржа — 20 стеблей
- Гранатовый сок — 50 мл
- Масло оливковое экстра — 100 мл
- Вино белое сухое — 40 мл
- Чеснок — 1 зубчик
- Масло сливочное — 20 г
- Петрушка свежая — 5 г
- Соль
- Перец
Похожее блюдо:
салат из краснокочанной капусты "Прелесть"
Способ приготовления:
- На оливковом масле обжарить мясо мидий с чесноком, добавить белое вино, выпарить, посолить, поперчить, добавить сливочное масло и петрушку, снять с огня.
- Соус: смешать сок граната, оливковое масло и соль.
- Спаржу отварить в кипящей воде 2–3 мин и откинуть в лед.
- Салат порвать на небольшие части, уложить горкой в центр тарелки, сверху уложить спаржу, а по бокам мясо мидий. Полить салат соусом и украсить зеленью петрушки.