Каталог » Горячие закуски » Другие горячие закуски » картофельный рулет с печенью

картофельный рулет с печенью

Время приготовления:
60

Ингридиенты:

  • 10 средних клубней картофеля, 2ст.ложки сливочного масла, 2 яйца 1/4 стакана жирного молока, 1ст.ложка молотых пшеничных сухарей,соль перец.Для фарша - 300 гр.печени говяжей или куриной, 3 луковицы,1 яйцо, 1 ст,ложка пшеничной муки, 1 ст. ложка сливочного масла, соль, перец черный, 1ст.ложка рубленого укропа.

Похожее блюдо:
Сырные корзинки

Способ приготовления:

  • Для начала готовим картофель. Чистим картошку отвариваем до полуготовности в подсоленой воде.Воду сливаем добавляем туда жирное молоко и варим на медленном огне до готовности. Хорошо разминаем нашу картошечку, добавляем сливочное масло, когда остынет добавляем сырые яйца и взбиваем до образования пышной массы. Выкладываем пюре на марлевую салфетку, смоченную водой и придаем форма прямоугольника. На середину тонким слоем укладываем нашу начинку и приподнимая марлю сворачиваем рулет. Помещаем на смазанный маслом противень, смазываем яйцом взбитым со сметаной, посыпать молотыми сухарями, проколоть в нескольких местах вилкой и запечь в духовке. ПРИГОТОВЛЕНИЕ НАЧИНКИ - печень нарезаем ломтиками, панируем в муке и обжариваем на растительном масле. Охлаждаем, пропускаем через мясорубку, добавляем пассерованный лук, растопленное сливочное масло, укроп, соль, перец, яйцо, хорошо перемешиваем.