баклажаны,запеченные с фаршем
Время приготовления:
30
Ингридиенты:
- 3 баклажана
- 4 стол.ложки раст.масла
- 500 гр пюре из помидоров
- 300 гр отварной говядины
- 20 гр сл масла
- 1 луковица
- по 1 пучку петрушки и кинзы
- 1 головка чеснока
Похожее блюдо:
Рагу
Способ приготовления:
- 1.баклажаны нарезать вдоль тонкими ломтиками,посолить,дать полежать 30 мин и отжать сок.ломтики поджарить в разогретом раст.масле с обеих сторон до золотистого цвета.
- 2.варенное мясо порезать и пропустить через мясорубку.лук очистить, нашинковать мелкими кубиками и пассеровать в сл.масле до прозрачности.выложить в сковороду мясо и,помешивая,обжаривать вместе с луком около 10 мин.посолить и поперчить.
- 3.в смазанную жиром форму для запекания выложить слой баклажанов,затем мясной фарш.посыпать его измельченной зеленью и рубленным чесноком.сверху уложить слой баклажанов.еще раз приправить солью и перцем по вкусу.равномерно полить томатным пюре.запекать в духовке под крышкой около 15 мин при 200 град.
- приятного аппетита!!!!!