Каталог » Основные блюда » Блюда из мяса » баклажаны,запеченные с фаршем

баклажаны,запеченные с фаршем

Время приготовления:
30

Ингридиенты:

  • 3 баклажана
  • 4 стол.ложки раст.масла
  • 500 гр пюре из помидоров
  • 300 гр отварной говядины
  • 20 гр сл масла
  • 1 луковица
  • по 1 пучку петрушки и кинзы
  • 1 головка чеснока

Похожее блюдо:
"Овощи запеченные с мясом"

Способ приготовления:

  • 1.баклажаны нарезать вдоль тонкими ломтиками,посолить,дать полежать 30 мин и отжать сок.ломтики поджарить в разогретом раст.масле с обеих сторон до золотистого цвета.
  • 2.варенное мясо порезать и пропустить через мясорубку.лук очистить, нашинковать мелкими кубиками и пассеровать в сл.масле до прозрачности.выложить в сковороду мясо и,помешивая,обжаривать вместе с луком около 10 мин.посолить и поперчить.
  • 3.в смазанную жиром форму для запекания выложить слой баклажанов,затем мясной фарш.посыпать его измельченной зеленью и рубленным чесноком.сверху уложить слой баклажанов.еще раз приправить солью и перцем по вкусу.равномерно полить томатным пюре.запекать в духовке под крышкой около 15 мин при 200 град.
  • приятного аппетита!!!!!