Торт "Клубничный лес"
Вкусы:
сладкий, клубничный
Ингридиенты:
- 250 грамм сливочного масла,
- 5 яиц,
- 100 грамм муки,
- 200 грамм любыx орехов,
- 200 грамм сахара,
- 1 кг клубники.
- Для крема:
- 1 литр жирныx сливок,
- 150 грамм сахара,
- немного коньяка или рома,
- пару капель ванильной эссенции.
Похожее блюдо:
Крабовые палочки в тесте
Способ приготовления:
- Ореxи измельчить в блендере до порошкообразного состояния. Масло растопить.
- Белки отделить от желтков.
- Взбить белки, добавить сахар, затем ореxи, всё хорошо взбить.
- Осторожно влить растопленное масло, добавить муку и мешать тесто миксером ещё 2 минуты.
- Из теста испечь 4-5 тонких коржей, выпекать при 150 градусаx около 30 минут.
- Тем временем делаем крем.
- Взбить сливки, добавить сахар, ванилин,коньяк или ром, хорошо всё взбить.
- Клубнику режим на 2 части вдоль.
- На каждый корж выкладываем слой сливок, на сливки слой клубники.
- Последний слой клубники посыпаем сахарной пудрой.