Домашний сыр (панир)
Изображение:
Время приготовления:
15
Вкусы:
вкусный, зависит от специй =
Ингридиенты:
- 2 литра молока;
- 0,5 литра кефира или сок 3х лимонов.
Похожее блюдо:
КРОЛИК ПО-ХОББИТЯНСКИ
Способ приготовления:
- Ставим молоко на огонь (средний), доводим почти до кипения и когда молочко начинает подниматься выливаем (постоянно мешаем) кефир или сок лимонов для сворачивания.
- нужно подержать на огне, чтобы сыворотка стала светло зелененькой )) почти прозрачной.
- выключаем и все выливаем в заранее приготовленный дуршлаг с марлей (2 слоя), промываем сыр немного, закрываем-сворачиваем в марле и ставим под пресс (например банка с водой) мин. на 30 - 40.. чтобы жидкость ушла, а сыр стал твердым.