Каталог » Горячие закуски » Из рыбы и морепродуктов » Кольца Кальмаров в Кляре и СУПЕР Соус к ним!!!:)

Кольца Кальмаров в Кляре и СУПЕР Соус к ним!!!:)

Изображение:

Время приготовления:
20

Вкусы:
нежно, пикантно, закуска, быстро

Ингридиенты:

  • Тушки свежих кальмаров 4 шт.
  • Для кляра:
  • 3 яйца
  • пол стакана пива
  • пол стакана муки
  • 2 ст.ложки молока
  • соль
  • Для крема:
  • 200 мл 33% сливок
  • 1 ст.л. сматаны
  • 2 ст.л.майонеза
  • 1 зубчик чеснока
  • перец красный и желтый
  • петрушка, укроп, кинза, всего по 2-3 веточки
  • зеленый лук(2 шт)
  • соль
  • паприка

Похожее блюдо:
Рыбные котлеты в овсяной панировке

Способ приготовления:

  • Дорогие друзья, Вы не поверите, сегодня первый раз в жизни купила кальмары.................. да, такое бывает.....))))))))))) так вот, решила приготовить колечки, и сразу к ним соус, забегая вперед, скажу, получилось отлично!!! А происходящие метаморфозы с кальмарами во время процесса готовки, мне очень понравились!
  • И так: если кальмары с кожицей, надо ее удолить кипятком, хорошенько промыть внутри!
  • Продавщица на рынке, у которой я постоянно беру рыбку, дала мне дельный совет: В кастрюльку наливаем воду, даем закипеть, затем кладем туда кальмары РОВНО НА 4 МИНУТЫ!!! В независимости от того, закипели они или нет!!! Это идеальное время для варки, иначе кальмары станут резиновыми!(Продавщица не обманула!!!)
  • ОТвареные кальмары режим кольцами и откладываем в сторону, делаем соус, взбиваем холодные сливки до густоты, и ставим их в холодильник. В блендер засовываем перец, чеснок и зелень, и все перерезаем как модно мельче, нашу "порезку" отжимаем, что бы не было сока, и смешиваем с майонезом и сметеной, добавляем соль по вкусу, папику, затем сливки, опять все смешиваем и отправляем соус в холод.!
  • Теперь клра: перемешиваем все ингредиенты(соли добавляйте совсем чуть-чуть)
  • Разогреваем в сковороде масло, или во фритюре(у меня этой штуки нет, но я и не страдаю))))), окунаем колечки в кляр, и на сковороду, готовиться секунд за 5!
  • Колечки наши готовы, подаем с соусом!:)