Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » Торт " Фруктовая сказка"

Торт " Фруктовая сказка"

Изображение:

Вкусы:
воздушный нежный сливочный фруктовый

Ингридиенты:

  • Тесто:
  • 2 яйца
  • 1 банка сгущёнки
  • 5 ст.л. растительного масла
  • 1 уп. пекарского порошка (разрыхлитель/Backpulver)
  • 1 стакан муки
  • Крем:
  • 600 гр. сливок (30 %)
  • 3 уп. ванилина
  • Для украшения:
  • кокос
  • любые фрукты (сежие и консеовированные)

Похожее блюдо:
Торт "Сынуле на крестины"

Способ приготовления:

  • Уникальность этого торта:
  • 1-ое это то, что вы можете испечь бисквитный торт любой формы, какой вам надо (не надо потом вырезать)
  • 2-ое это, то что бисквит получаеться очень пушистым и нежным (сплошные дырочки)
  • 3-е это то, что корж печёться всего около 5-10 минут.
  • 4-ое это то , что этот лёгкий в приготовлении и вообще замечательный бисквит вы теперь сможете использовать для любого тортика, как это теперь и я делаю...
  • На тесто все компоненты просто перемешать.
  • На пергаментной бумаге (Backpapier) нарисовать круг (по контуру тарелки), а я уже и мишку и цветочек делала...Это по вашему желанию. И по этой форме размазать тесто (не бойтесь - не растечёться). У вас должно получиться 3 коржа .
  • Печь при 200 С примерно 5-10 минут - каждый корж.
  • На крем взбить сливки с ванилином.
  • Кремом промазать между коржами,по бокам и сверху.
  • По бокам посыпала кокосом - всегда очень аккуратненько смотриться
  • А вот верх украсила фруктами
  • На фото видно как легко сделать розочки из косервированных персиков и листики из киви..
  • Консервированные половинки персиков надо ОЧЕНЬ тонко порезать на дольки-лепестки..Положить их на 2 слоя кухонных бумажных салфеток и так же сверху их накрыть салфетками..Это нужно чтобы они не были скользкими -для обсушки...Дать им время полежать так... А потом разложить как бы веером и закрутить розочку
  • Половинку киви порезать тонко веером не доходя до конца и потом рассправить листики...
  • Клубниками просто нарезана пластинками
  • Остальные фрукты произвольно..
  • Фрукты промазала сверху кисточкой прозрачной заливкой для торта, чтобы они не заветрились.
  • За основу торта свой любимый и неповторимый торт "Пломбир" Потому что ещё никогда не встречала более нежного и вкусного бисквита , да и ещё к тому же настолько лёгкого в приготовлении
  • Тортик и сам по себе очень лёгкий и нежный, а с фруктами вообще не успеваешь замечать что уже кусочек съел...
  • Мой сынок который тортики вообще не очень ест - этот уплетал за обе щёки и добавки просил...