Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » Пироженое "Стефания"

Пироженое "Стефания"

Изображение:

Ингридиенты:

  • Тесто
  • 200 г сметаны
  • 1 ст сахара
  • 2 яйца
  • 1 ч л соды
  • 3 ст муки
  • Начинка
  • абрикосовый джем ( у меня баночка Шварцтау 350г)
  • шоколад для верха

Похожее блюдо:
еще одни "графские развалины"

Способ приготовления:

  • Яйца взбить с сахаром и сметаной
  • Муку соединить с содой
  • Все хорошо перемешать и добавить муку
  • Тесто мягкое,к рукам не липнет
  • оставляем тесто минут на 30 на столе
  • Разделить на 10 шариков
  • Духовка на 165
  • Раскатать в квадрат или прямоугольник
  • выпекается быстро.Минут 10-15
  • Верх немного золотистый,а внутри мягко
  • Смазываем каждый пласт тоненьким слоем конфитюра и кладем один на один
  • Верх заливаем толстым слоем шоколада
  • Часика на 3 в холодильник
  • Разрезаем острым ножом на квадратики
  • Ставим чай или кофе
  • Садимся и вкушаем!