Клeкцки по-швабски (Spatzle) с печеночно-грибным рагу
Изображение:
Время приготовления:
60
Ингридиенты:
- Для Spatzle:
- 300г муки
- 3 яйца
- 120мл воды
- Щепотка соли
- 50г сливочного масла
- Для рагу:
- 600г куриной печенки
- 200г шампиньонов (у меня из баночки)
- 1 луковица
- 1 морковь
- 200мл овощного бульона
- 100мл сливок
- Соль, перец молотый, майоран
Похожее блюдо:
Каннеллони со шпинатно-грибной начинкой
Способ приготовления:
- Spatzle – разновидность домашней лапши, очень быстрого приготовления, не предназначенной для сушки, как принято у нас. Очень популярные в Германии макаронные изделия, без особых усилий приготовляемые в домашних условиях. Для приготовления Spatzle потребуется разделочная доска, нож с длинным лезвием, большая кастрюля с водой и немного терпения.
- Для приготовления теста в миске смешать муку, яйца, воду и соль, гладкого теста, по консистенции напоминающего оладьи.
- Вскипятить воду в большой кастрюле, посолив ее немного. Две столовых ложки теста намазать тонким слоем на разделочную доску, обратной стороной ножа, сталкивать тесто в кипящую воду. Для этого, разделочную доску поместить невысоко над поверхностью кипящей воды, при помощи ножа быстрыми движениями небольшое количество теста сталкивать в кипящую воду, пока не закончится тесто на доске, в течении нескольких секунд клецки всплывут на поверхность, это говорит о их готовности. Вынуть клецки шумовкой и переложить в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Со всем остальным тестом поступить таким же образом. Когда Spatzle будут готовы, отставьте их в сторону и займитесь приготовлением рагу.
- Лук измельчить, морковь натереть на терке, спассировать на растительном масле. К овощам добавить соломкой нарезанную печень и слегка поджарить. Когда печень подрумянится добавить шампиньоны, еще немного потушить. Влить бульон, сливки, добавить специи. Протушить около 5 минут. Снять с огня.
- В разогретой сковороде растопить сливочное масло, высыпать в сковороду готовые клецки, прогреть их, и выложить на тарелку, сверху положить рагу. Приятного аппетита!