Каталог » Основные блюда » Паста » Клeкцки по-швабски (Spatzle) с печеночно-грибным рагу

Клeкцки по-швабски (Spatzle) с печеночно-грибным рагу

Изображение:

Время приготовления:
60

Ингридиенты:

  • Для Spatzle:
  • 300г муки
  • 3 яйца
  • 120мл воды
  • Щепотка соли
  • 50г сливочного масла
  • Для рагу:
  • 600г куриной печенки
  • 200г шампиньонов (у меня из баночки)
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 200мл овощного бульона
  • 100мл сливок
  • Соль, перец молотый, майоран

Похожее блюдо:
Лазанья

Способ приготовления:

  • Spatzle – разновидность домашней лапши, очень быстрого приготовления, не предназначенной для сушки, как принято у нас. Очень популярные в Германии макаронные изделия, без особых усилий приготовляемые в домашних условиях. Для приготовления Spatzle потребуется разделочная доска, нож с длинным лезвием, большая кастрюля с водой и немного терпения.
  • Для приготовления теста в миске смешать муку, яйца, воду и соль, гладкого теста, по консистенции напоминающего оладьи.
  • Вскипятить воду в большой кастрюле, посолив ее немного. Две столовых ложки теста намазать тонким слоем на разделочную доску, обратной стороной ножа, сталкивать тесто в кипящую воду. Для этого, разделочную доску поместить невысоко над поверхностью кипящей воды, при помощи ножа быстрыми движениями небольшое количество теста сталкивать в кипящую воду, пока не закончится тесто на доске, в течении нескольких секунд клецки всплывут на поверхность, это говорит о их готовности. Вынуть клецки шумовкой и переложить в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Со всем остальным тестом поступить таким же образом. Когда Spatzle будут готовы, отставьте их в сторону и займитесь приготовлением рагу.
  • Лук измельчить, морковь натереть на терке, спассировать на растительном масле. К овощам добавить соломкой нарезанную печень и слегка поджарить. Когда печень подрумянится добавить шампиньоны, еще немного потушить. Влить бульон, сливки, добавить специи. Протушить около 5 минут. Снять с огня.
  • В разогретой сковороде растопить сливочное масло, высыпать в сковороду готовые клецки, прогреть их, и выложить на тарелку, сверху положить рагу. Приятного аппетита!