Мясо "косичка"
Изображение:
Ингридиенты:
- свинина – 1 кг,
- лук репчатый - 1-2 шт,
- винный уксус – 2-3 ст.л.
- соль,
- перец,
- растительное масло,
- зерна граната
Похожее блюдо:
Свиной рулет с овечьим сыром и грецкими орехами
Способ приготовления:
- Свинину вымыть, обсушить, отбить с двух сторон под пленкой, посолить и поперчить.
- На каждом отбитом куске свинины сделать два надреза, не дорезая до конца.
- Заплести свинину в виде "косички", скрепив кончик зубочисткой. Сложить "косички" в миску, добавить порезанный кольцами репчатый лук, винный уксус, перемешать и оставить мариноваться примерно на час. Мясо вынуть из маринада, обсушить.
- Сковороду сильно нагреть, налить немного растительного масла и обжарить косички на сильном огне с двух сторон.
- Убавить огонь до минимального, влить чуть-чуть воды, накрыть крышкой и довести до готовности ~7-10 минут.
- Готовые "косички" посыпать гранатовыми зернами.
- Приятнейшего аппетита!