Пончики "Красная Шапочка"
Изображение:
Вкусы:
пончики с ежевикой
Ингридиенты:
- 0,5 л 2,5-%-го кефира или простакваши
- 2 ст л сахара
- 0,5 ч л соли.
- 0,5 ст растительное масло
- 3-3,5 ст муки
- 1,5 ч л разрыхлителя
- 300-350 г мороженой ежевики
- 2 ч л крахмала
- растительное масло для фритюра
Похожее блюдо:
Пирог с сухофруктaми
Способ приготовления:
- Предварительно ежевику размораживаем.
- Смешиваем кефир (простаквашy), соль, сахар и растительное масло.
- Смешиваем муку с разрыхлителем.
- В сухую смесь добавляем жидкую и вымешиваем тесто. Оно должно оставаться мягким и хорошо отлипать от рук.
- Отщипываем от теста небольшие кусочки и формуем из них плоские лепешки.
- На каждую лепешку выкладываем несколько ягод, слегка присыпаем их крахмалом
- Поднимаем края лепешек, делаем пирожки шарообразной формы, тщательно залепляем шов.
- Опускаем их в разогретое растительное масло и жарить с двух сторон до золотистого цвета.
- Приятного аппетита!