Булочки сдобные с повидлом.
Изображение:
Вкусы:
булочки дрожжевое тесто повидло
Ингридиенты:
- Молоко - 1 стакан
- Вода- 0.5 стакана
- Дрожжи сухие - 1.5 ст.ложки.
- Растительное масло - 0.5 стакана
- Сахарный песок - 4 ст.ложки.
- Мука - от 3,5 стаканов и выше.
- Щепотка соли.
- Ваниль.
- Повидло.
Похожее блюдо:
Булочки с сосисками и сыром
Способ приготовления:
- Очень пышная, мягкая и ароматная булочка с повидлом !!!
- С чашкой теплого молочка создает идеальную пару!!!
- Итак.
- Молоко и воду смешиваем, доводим до лёгкой теплоты и в большой миске примешиваем дрожжи.
- Когда подойдут добавляем сахарный песок, раст. масло, соль, тщательно перемешиваем.
- Добавляем муку и замешиваем тесто.
- Оставляем подняться на полчаса в тёплом месте.
- Обмять, руками сформировать лепешки, положить ложку повидла и защипить, придавая форму булочке.
- Накрываем полотенцем на 10 минут.
- Смазываем желтком для блеска.
- Выпекать при 180 градусах 20-30 минут.
- Приготовьте и Вы!
- Приятного аппетита!