Каталог » Выпечка » Пирожки, ватрушки и булочки » Булочки сдобные с повидлом.

Булочки сдобные с повидлом.

Изображение:

Вкусы:
булочки дрожжевое тесто повидло

Ингридиенты:

  • Молоко - 1 стакан
  • Вода- 0.5 стакана
  • Дрожжи сухие - 1.5 ст.ложки.
  • Растительное масло - 0.5 стакана
  • Сахарный песок - 4 ст.ложки.
  • Мука - от 3,5 стаканов и выше.
  • Щепотка соли.
  • Ваниль.
  • Повидло.

Похожее блюдо:
Пирожки закусочные к бульону

Способ приготовления:

  • Очень пышная, мягкая и ароматная булочка с повидлом !!!
  • С чашкой теплого молочка создает идеальную пару!!!
  • Итак.
  • Молоко и воду смешиваем, доводим до лёгкой теплоты и в большой миске примешиваем дрожжи.
  • Когда подойдут добавляем сахарный песок, раст. масло, соль, тщательно перемешиваем.
  • Добавляем муку и замешиваем тесто.
  • Оставляем подняться на полчаса в тёплом месте.
  • Обмять, руками сформировать лепешки, положить ложку повидла и защипить, придавая форму булочке.
  • Накрываем полотенцем на 10 минут.
  • Смазываем желтком для блеска.
  • Выпекать при 180 градусах 20-30 минут.
  • Приготовьте и Вы!
  • Приятного аппетита!