Каталог » Выпечка » Печенье и другая мелкая выпечка » Печенье творожно-овсянное с мармеладом

Печенье творожно-овсянное с мармеладом

Изображение:

Вкусы:
нежнейший

Ингридиенты:

  • Творог-250 гр.
  • масло сливочное-100 гр.
  • ванилин чуть чуть
  • сметана-4 ст.л.
  • разрыхлитель-0,5 ч.л.
  • сахар-2 ст.л.
  • сода-1/4 ч.л.
  • соль-1/4 ч.л.
  • мука-250 гр.
  • овсяных хлопьев-1 стакан
  • цедра лимона-0,5 от лимона
  • сироп-2 ст.л.(у меня ликёр)
  • пудра сахарная для посыпки
  • желток одного яйца+молочко для смазки перед выпечкой

Похожее блюдо:
Корзинки с гостинцами

Способ приготовления:

  • овсянку перемолоть в порошок и смешать с просеянной мукой
  • добавить соду+разрыхлитель
  • половину творога растереть со сметаной до однородной массы(я в блендере)
  • добавить масло+сахар+ванилин+соль и хорошо взбить
  • влить к творогу сироп или ликёр
  • соединить мучную смесь с творожной и замесить крутое тесто
  • мармелад порезать на брусочки(обмакивая нож в хол.воду чтоб не прилипал)
  • вторую половину творога тоже перетереть с добавлением сахара по вкусу(чуть-чуть,не забывайте что начинка будет из мармелада)
  • в творог добавить цедру
  • начинкой будет мармелад и вторая половина творога с цедрой
  • тесто раскатать на порционные шарики размером грецкого ореха
  • из каждого шарика сформировать лепёшечку
  • на серединку выкладываем 0,5 ч.л.творога с цедрой
  • на творог брусочек мармелада
  • и залепляем по центру как показано на фото
  • духовку нагреваем до 180 гр.С
  • печенье укладываем на лист (пекарская бумага или силиконовый коврик)
  • смазываем желтково-молочной смесью и отправляем в духовку на 15-20 мин. до румяного цвета
  • ГОТОВО!!!ОЙ КАК ВКУСНО!!! :);)
  • ПОПРОБУЙТЕ!!!