Сыр домашний
Изображение:
Вкусы:
творожно-сырный
Ингридиенты:
- 2 литра молока(молоко должно быть обязательно пастерилизованное)жирность не меньше 2,5 %....можно жернее,кому какой жирности нравится сыр
- 2 ст.л. сметаны (у меня 15 % )
- 4 яйца
- 1 ч.л. соли
- 0,5 болгарского красного перца и зелень укропа для наполнителя(наполнитель по желанию может быть любым)
Похожее блюдо:
Коктейль кровавая Мэри (который не пьют,а едят)
Способ приготовления:
- от 2-х литров молока отлить 0,5 литра в отдельную посуду
- добавить сметану,размешать и поставить на сутки для прокисания
- на след.день 1,5 литра молока выливаем в глубокую кастрюлю и ставим на огонь
- нагреваем до закипания
- пока молоко нагревается,соединяем яйца с кислым молоком и хорошо перемешиваем венчикам или миксером
- в почти закипающее молоко тонкой струйкой вливаем смесь яично-молочную смесь
- помешивая греем всё содержимое кастрюли пока не отойдёт сыворотка жёлтого цвета(минут 15-20)
- в дуршлаг постелить марлю и вылить всё из кастрюли для стекания сыворотки(я подвешивала на кран,см. фото)
- как только жидкость стечёт переложить всё в глубокую посуду
- добавить соль и мелко нарезанный перец и укроп
- тщательно перемешать
- выложить в ёмкость(я застилала её пищевой плёнкой,чтоб было легче потом вытаскивать)
- положить пресс и оставить на ночь(в хол-к)
- потом аккуратно за плёночку достать,освободить от плёнки и......СЫР ГОТОВ!!!ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!