Каталог » Салаты » Из рыбы и морепродуктов » Пестрый селедочный салат с сырыми шампиньонами

Пестрый селедочный салат с сырыми шампиньонами

Изображение:

Время приготовления:
20

Ингридиенты:

  • 1 красная паприка
  • 1 огурец ( у меня часть большого салатного)
  • 4 небольших шампиньона
  • 1 красная луковица
  • 1 ч.л. каперсов
  • 3-4 филе селедки
  • Небольшой пучок укропа
  • для заправки:
  • 1 ст.л. меда
  • 4 ст.л. белого винного уксуса
  • 5 ст.л. оливкового масла
  • 1 ст.л. готовой горчицы
  • соль, перец по вкусу

Похожее блюдо:
Селедка в шубе (моя сборка)

Способ приготовления:

  • Шампиньоны обтереть влажным полотенцем и порезать на тонкие пластины.
  • Паприку порезать на кубики, огурец и лук соломкой, каперсы мелко порубить, филе селедки порезать на кубики. Все составляющие смешать.Добавить мелко нарезанный укроп.
  • Приготовить заправку, интенсивно взвив мед, винный уксус, оливковое масло и горчицу, соль и молотый перец в однородный соус. Соусом заправить салат, тщательно перемешать и дать настояться около получаса.
  • Подать салатик с картошечкой, сваренной в мундире, а затем порезанной на кружочки и слегка обжаренной на растительном масле.
  • Приятного аппетита!