Салат с говядиной и виноградом
Изображение:
Вкусы:
пряный, мясной,
Ингридиенты:
- Говядина (стейки) - около 0,5 кг
- Растительное масло для жарки
- Виноград зеленый без косточек - 1 кисточка
- Виноград черный без косточек - 1 кисточка
- Листовые салаты (Айсберг, Романо, Лоло Россо и т.п.) - 1 пучок
- Обжаренный кунжут - 30 г.
- Заправка:
- Оливковое масло
- Кинза - пучок
- Виноградный уксус - 1 ст.л.
- Свежий корень имбиря - примерно 3-4 см.
- Перец чили или соус табаско - по вкусу
- Чеснок - 3-4 зубчика
- Сахар
- Соль, перец
Похожее блюдо:
Салат «Кальмаровый рай»
Способ приготовления:
- Стейки обжарить на растительном масле до готовности. Порезать тонкими пластинками.
- Приготовить соус - смешать все составляющие в измельчителе (или блендере, но не доводить до однородного состояния, а так чтобы были видны кусочки листочков и перчика).Разделить соус на две части. Одну часть смешать с пластинками мяса и оставить пропитываться хотя бы на часок.
- Листья салатов порвать произвольно и выложить на блюдо. Пропитанное мясо смешать с кунжутом. Виноградины порезать пополам Поверх салатов выкладывать полосами мясо и виноград. Полить оставшимся соусом.