пирожки "МИНИ"
Изображение:
Время приготовления:
90
Вкусы:
пирожки любое время
Ингридиенты:
- тесто на йогурте:
- густой йогурт 2% жирности-200 гр.
- 1/2 стакана тёплой воды
- 9 гр.сухих дрожжей
- 1/2 ч.л.сахара
- 1 яйцо
- 50 гр.раст.масла
- 500 гр.просеянной муки
- 1 ч.л.соли
- раст.масло для жарки
- начинка мясная:
- 300 гр.отварной свинины пропущенной через мясорубку
- 1 луковица натёртая на крупную тёрку и обжаренная с 1 ст.л.раст.или сливочного масла.
- мелко нарезанная зелень петрушки.соль.перец из мельницы
- сырная начинка:
- 100 гр. сыра фета/брынзы/натёртого на тёрке
- 50 гр.тёртого копчёного сыра
- укроп.белый перец
- начинка №3-маленькие сосиски/можно добавить немного пикантной горчицы/
Похожее блюдо:
Бургундские булочки с тмином для сыроманов
Способ приготовления:
- развести дрожжи и сахар в тёплой воде.добавить йогурт.яйцо.соль.масло.хорошо размешать и постепенно вводя муку замесить тесто.
- скатать тесто в шарик.смазать небольшим количеством масла.поместить в миску и накрыв пищевой плёнкой поставить на 40-50 мин в тёплое место.
- готовое тесто разделить на 3 части.Рабочий стол смазать растительным маслом.
- из каждой части теста сформировать маленькие шарики и расправить руками придав форму лепёшки.поместить начинку и слепить пирожки.т.к.начинки разные. то и по форме пирожки должны отличатся друг от друга.
- для пирожков с мясом я выбрала форму треугольника.с сыром-шара.а с сосиской-форму колбаски.
- жарить пирожки в хорошо нагретом растительном масле.затем откинуть на бумажное полотенце.чтобы убрать лишний жир.