Лимонный кекс

Изображение:

Вкусы:
нежный, лимонный, в меру сладкий

Ингридиенты:

  • Маргарин сливочный 200 гр
  • Сахар песок 1 ст
  • Яйца 4 шт
  • Мука пшеничная 2 ст
  • Разрыхлитель для теста 2 кофейных ложки
  • Лимон 1 шт
  • Ванилин по вкусу

Похожее блюдо:
Мини-кексы с красной смородиной

Способ приготовления:

  • Лимон перекрутить на мясорубке вместе с кожурой.
  • Маргарин взбить с сахаром,добавить яйца и еще раз хорошо взбить.
  • Потом добавить перекрученный лимон,взбить и в завершении мука,разрыхлитель,ванилин,все еще раз взбить.
  • Форму смазать маслом,вылить в нее готовое тесто и поставить в теплую духовку.
  • Выпекать около 45 мин при средней температуре (170-180 град),если стал зарумяниваться верх,то прикрыть фольгой.
  • Проверить готовность деревянной палочкой,если сухая, то кекс готов.
  • Готовый кекс охладить,по желанию облить сиропом или обсыпать сахарной пудрой.
  • Приятного чаепития!!!!