Кабачки "хрустики"
Вкусы:
острый
Ингридиенты:
- на 1 кг. кабачков
- 30 гр. укропа
- 10 зубчиков чеснока нарезать
- 1 стручок острого перца нарезать
- 5 горошин душистого перца
- для заливки на 1 литр воды
- 80-90 г. соли
- 70-75 гр. 9% уксуса
Похожее блюдо:
Баклажаны в заливке
Способ приготовления:
- Кабачки нарежьте кружочками. На дно банок разложите зелень и чеснок, плотно заполните кружочками кабачков.
- Приготовьте заливку - в кипящей воде растворите соль, добавьте уксус. Заливку разлейте по банкам с кабачками.
- Стерилизуйте в кипящей воде: пол литровые банки 7-9 минут, литровые - 12 минут, трехлитровые - 15 мин.
- Остывшие банки храните в прохладном месте.