Каталог » Десерты » Другие десерты » Шоколадный пирог

Шоколадный пирог

Изображение:

Ингридиенты:

  • Для коржа
  • 80 г растительного маргарина
  • 80 г сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 5 яиц
  • 200 г молотого миндаля
  • 100 г тертого шоколада
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ст.л. рома
  • 1 ст.л. коньяка
  • Для украшения:
  • 600 г взбитых сливок
  • фигурный шоколад или шоколадные вафли
  • 2 пакетика закрепителя сливок

Похожее блюдо:
Запеченые бананы в кожуре

Способ приготовления:

  • 9 шоколадных вафель и 100 г взбитых сливок оставить для украшения.
  • Оставшиеся сливки и шоколадные вафли накануне довести до кипения и поставить в холодильник.
  • Для теста: растереть маргарин в пену, добавляя сахар и ванильный сахар попеременно с яичными желтками, пока сахар не растворится. Всыпать молотый миндаль, тертый шоколад и разрыхлитель, влить ром и коньяк.
  • Белки взбить в густую пену и добавить в тесто.
  • Разъемную форму диаметром 26 см выстлать пергаментом и выложить в неё тесто. Выпекать ок 30 минут в предварительно разогретой до 175-200 духовке, затем остудить.
  • Взбить сливки. В подготовленные накануне сливки с шоколадом добавить закрепитель сливок и тоже взбить в крутую пену.
  • Вокруг коржа поставить бортик от формы, выложить получившийся шоколадный крем и разровнять.
  • Украсить розетками из взбитых сливок и шоколадными вафлями, разрезанными по диагонали.
  • Подавать охлажденным.