Шоколадный пирог
Изображение:
Ингридиенты:
- Для коржа
- 80 г растительного маргарина
- 80 г сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- 5 яиц
- 200 г молотого миндаля
- 100 г тертого шоколада
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1 ст.л. рома
- 1 ст.л. коньяка
- Для украшения:
- 600 г взбитых сливок
- фигурный шоколад или шоколадные вафли
- 2 пакетика закрепителя сливок
Похожее блюдо:
Запеченые бананы в кожуре
Способ приготовления:
- 9 шоколадных вафель и 100 г взбитых сливок оставить для украшения.
- Оставшиеся сливки и шоколадные вафли накануне довести до кипения и поставить в холодильник.
- Для теста: растереть маргарин в пену, добавляя сахар и ванильный сахар попеременно с яичными желтками, пока сахар не растворится. Всыпать молотый миндаль, тертый шоколад и разрыхлитель, влить ром и коньяк.
- Белки взбить в густую пену и добавить в тесто.
- Разъемную форму диаметром 26 см выстлать пергаментом и выложить в неё тесто. Выпекать ок 30 минут в предварительно разогретой до 175-200 духовке, затем остудить.
- Взбить сливки. В подготовленные накануне сливки с шоколадом добавить закрепитель сливок и тоже взбить в крутую пену.
- Вокруг коржа поставить бортик от формы, выложить получившийся шоколадный крем и разровнять.
- Украсить розетками из взбитых сливок и шоколадными вафлями, разрезанными по диагонали.
- Подавать охлажденным.