Каталог » Выпечка » Хлеб и тесто » Хлеб домашний (самый обычный)

Хлеб домашний (самый обычный)

Ингридиенты:

  • вода 1 литр
  • соль 1 ст. ложка
  • сахар 1 ст. ложка
  • масло подсолнечное 3 ст. ложки
  • дрожжи сухие 2 ст. ложки (у меня дрожжи "Львовские")
  • мука

Похожее блюдо:
Чисто ржаной хлеб на ржаной закваске

Способ приготовления:

  • 1. Воду, соль, сахар и масло закипятить, охладить до теплого
  • 2. Добавить дрожжи, дать им "попениться" минут 10-15
  • 3. Всыпать муку - сколько возьмет тесто, чтобы было не слишком крутое, но от рук отставало (если честно, я никогда точно не замеряла количество муки, оно все время варьируется)
  • 4. Замесить тесто сначала в миске, потом на смазанном маслом столе хорошенько вымесить его.
  • 5. Положить тесто в смазанную маслом большую емкость (у меня ведерная кастрюля), дать хорошо подойти в тепле.
  • 6.Подбить тесто, разделить на 3 части (у меня 3 формочки для хлеба), вымесить и положить в смазанные формочки.
  • 7. Сразу же поставить формочки в холодную духовку на очень слабый огонь - пусть поднимается. Когда тесто поднялось, добавить температуру и выпекать до готовности (в духовке хлеб находится примерно 50-60 минут).
  • 8. Вынуть хлеб из формочек, накрыть полотенцем и дать "отдохнуть".