"Пюре гороховое со свининой"
Ингридиенты:
- ребрышки свиные- 500 г
- горох (крупа) - 500 г
- лук репчатый — 300 г.
- жирный окорок или бекон 300 г
- морковь — 200 г.
- зелень, соль, перец
Похожее блюдо:
Хлебные кнодели
Способ приготовления:
- Положить ребрышки в воду, довести до кипения, снять пену, посолить и варить до готовности. Вынуть ребра из бульона , бульон процедить. Ребра перебрать, кости выкинуть, мясо мелко нарезать. Промытый горох положить в кипящий бульон. Периодически помешивать, особенно сначала, иначе горох может прилипнуть ко дну кастрюли.
- Лук, морковь мелко нарезать . Окорок (бекон) мелко нарезать и жарить до вытапливания жира. Затем добавить лук и морковь. Жарить пока лук не станет золотистого цвета.
- Через 1,5 часа варки добавить в горох жаренный окорок с кореньями и мелко нарезанное отварное мясо, варить пока не свариться горох . Остудить , измельчить в блендере, пересыпать в кастрюлю за кипятить на маленьком огне непрерывно помешивая 2-3 минуты, посолить, поперчить, посыпать зеленью.