Каталог » Гарниры » Другие гарниры » "Пюре гороховое со свининой"

"Пюре гороховое со свининой"

Ингридиенты:

  • ребрышки свиные- 500 г
  • горох (крупа) - 500 г
  • лук репчатый — 300 г.
  • жирный окорок или бекон 300 г
  • морковь — 200 г.
  • зелень, соль, перец

Похожее блюдо:
Фасоливая сказка ( полусоус-полугорнир)

Способ приготовления:

  • Положить ребрышки в воду, довести до кипения, снять пену, посолить и варить до готовности. Вынуть ребра из бульона , бульон процедить. Ребра перебрать, кости выкинуть, мясо мелко нарезать. Промытый горох положить в кипящий бульон. Периодически помешивать, особенно сначала, иначе горох может прилипнуть ко дну кастрюли.
  • Лук, морковь мелко нарезать . Окорок (бекон) мелко нарезать и жарить до вытапливания жира. Затем добавить лук и морковь. Жарить пока лук не станет золотистого цвета.
  • Через 1,5 часа варки добавить в горох жаренный окорок с кореньями и мелко нарезанное отварное мясо, варить пока не свариться горох . Остудить , измельчить в блендере, пересыпать в кастрюлю за кипятить на маленьком огне непрерывно помешивая 2-3 минуты, посолить, поперчить, посыпать зеленью.