Птица в грибном соусе

Вкусы:
вкуcно

Ингридиенты:

  • Филе птицы 500 г
  • грибы 100- 150 г
  • луковица 1 шт.
  • мука 2 ст.л.
  • вода (бульон) 300 мл
  • соль, перец, специи.

Похожее блюдо:
Жареная макрель по -корейски

Способ приготовления:

  • Мясо птицы(можно курицы,индейки ) без костей нарезать мелкими кусочками и обжаривать в масле на сильно разогретой глубокой сковороде. Через пару минут добавить лук, нарезанный дольками или шашечками. Посолить и щедро поперчить. Как только лук подрумянится, убавить огонь до слабого и выложить в сковороду мелко нарезанные отваренные грибы. Затем всыпать муку и перемешать. Через минуту залить водой или бульоном, добавить приправы, можно ложку-другую сметаны. Тушить, периодически помешивая, около 20 минут.