Пирог "Песочный с брусникой"
Изображение:
Вкусы:
сладкое
Ингридиенты:
- Мука, примерно 2 блюдца с горкой
- Сахар 2 стакана
- Маргарин хороший 1 пачка
- Сметана
- Брусника
Похожее блюдо:
Пирог"Дорожный"
Способ приготовления:
- Муку высыпать горкой на стол, кубиками порезать туда маргарин, высыпать сахар и перетереть руками в крошку, если не получается крошка, прибавить еще муки. Отложить немного крошки для обсыпки (где-то 1-2 стакана), в остальную крошку добавить сметану, чтоб получилось крутое тесто.
- Раскатать тесто, выложить на противень, сделать бортики, сверху высыпать бруснику, присыпав немного сахаром, сверху отложенную крошку,запечь.
- P.S. На фотографии я использовала замороженую вишню. Недовольна результатом. Хоть она у меня и 3 часа пролежала на сите, сока все равно дала много. Видно, что пирог рассыпается от избытка влаги. Почти идеальная начинка - брусника, персики, любое варенье.