Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Пирог "Песочный с брусникой"

Пирог "Песочный с брусникой"

Изображение:

Вкусы:
сладкое

Ингридиенты:

  • Мука, примерно 2 блюдца с горкой
  • Сахар 2 стакана
  • Маргарин хороший 1 пачка
  • Сметана
  • Брусника

Похожее блюдо:
Карамельно-банановый пирог

Способ приготовления:

  • Муку высыпать горкой на стол, кубиками порезать туда маргарин, высыпать сахар и перетереть руками в крошку, если не получается крошка, прибавить еще муки. Отложить немного крошки для обсыпки (где-то 1-2 стакана), в остальную крошку добавить сметану, чтоб получилось крутое тесто.
  • Раскатать тесто, выложить на противень, сделать бортики, сверху высыпать бруснику, присыпав немного сахаром, сверху отложенную крошку,запечь.
  • P.S. На фотографии я использовала замороженую вишню. Недовольна результатом. Хоть она у меня и 3 часа пролежала на сите, сока все равно дала много. Видно, что пирог рассыпается от избытка влаги. Почти идеальная начинка - брусника, персики, любое варенье.