фаршированные яблоки
Ингридиенты:
- 1 крепкое сочное яблоко, желательно осенних или зимних сортов
- НАЧИНКИ
- 1~2 дольки белого шоколада, 1/2 грецкого ореха (или любые другие орехи - фундук, миндаль, кедровые, фисташки), кусочек сыра
- творог, сахар, изюм (или порезанная курага, или чернослив)
- творог, сахар, лимонная цедра
- сгущенное молоко (простое или вареное)
- очень мелко порезанный лимон (вместе с кожурой), сахар, тертый сыр
- мед, измельченные орехи
- сливочное масло, измельченные орехи, при желании - изюм (или курага, или чернослив)
- любые ягоды, сахар (или мед, или сгущенное молоко)
- густое варенье, измельченные орехи
- очень маленькие сухарики, сливочное масло, джем или повидло
- вареный рис, сливочное масло, сахар, изюм (или курага или ягоды из варенья, или чернослив)
- сладкая каша на молоке, любые наполнители (изюм, курага, чернослив, ягоды свежие или из варенья, цукаты, шоколад)
- марципан
- шоколад
Похожее блюдо:
торт "Кофейный"
Способ приготовления:
- Из яблок вырезать центральную часть, стараясь не прорезать насквозь.
- Лучше всего для вырезания серединки у яблок использовать специальную круглую ложку с острыми краями
- За неимением такого приспособления можно использовать обычные нож и чайную ложку. Ножом вырезать в яблоке конус со стороны черешка, а ложкой потом выскоблить сердцевину вместе с семечками и частью мякоти.
- В полость яблок вложить начинку. Начинка должна немного возвышаться над краем яблока.
- Яблоки поставить в форму, желательно стеклянную. Если форма не стеклянная, то на ее дно нужно налить несколько ложек воды или смазать сливочным маслом.
- Поставить в разогретую до t=180°С духовку на 15~30 мин (в зависимости от сорта и размера яблок).